请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京旅游的景点——一个黑龙江人眼中的南京

赞助会员

爱豆
0 个

马上注册,融入我们的圈子吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
题记:一向喜好旅游,工作的时辰,每年操纵企业的年假和孩子的假期,一家3口人去过了很多地方,那时辰都是随着旅游团一路走。还记得孩子中考完以后假期的旅游,就是走的华东5市游的线路,那时辰女儿就喜好上了南京的梧桐,喜好上了南京,3年后如愿考入南京的一所大学,已经是9年前的事了。退休后闲来无事,预备来南京小住,想一面陪陪孩子,一面临南京停止深入的领会,进修江南文化,也享用一下“烟雨江南”的生活,以此丰富我的人生经历。

书归正题,南京的旅游资本不是一般的丰富,大巨细小的景点不成胜数,哪怕一个平常开放式公园,都能够会有渊源的历史,南京“六朝古都”之名,真的名副实在。走进南京有历史的景点,会让人从心里恨之入骨,甚至不敢做出任何越矩的工作,一如走进北京故宫,随时都能体验到历史的严肃、厚重、沧桑,虽然那已是历史。

来南京旅游假如不是跟从旅游团,最好前期做好作业,要有一定的历史常识,否则,很多是看不懂的。一个城门、一段城墙、一块石碑、一棵参天古树都承载着纷歧样的历史,一座寺院,甚至一个不起眼的长廊都有着陈腐的故事。所以来南京旅游最好跟团,有导游停止讲授,才会更成心机,否则就如刘姥姥进大观园,只会看热烈。

南京的景点都不是很大,虽然有的景点贸易化比力重,已经落空了原本的风采。但大部分还是连结着原有神韵,中山陵、老门东、玄武湖、雨花台、方山、南京博物院、紫金山、阅江楼、中华门都是很是有特点,贸易化不太重的景区,想领会南京,不要错过这几个地方。

我喜好老门东,感受他比夫子庙有神韵,玄武湖水岛风光不减色北京颐和园。通往中山陵有一条绿色地道,绿道两侧是高峻的梧桐树,最美的时节曾有人赞誉“上有天堂,下有苏杭,比不上南京的绿荫长廊”,就是指的这里。所以去南京景点一定不要急着进入景区,进景区的路上,没准就是一段绝佳的风光。

南京的山都不高,用我的一位南京朋友的话来说,南京的山不用说“海拔”,由于实在不够高,最高的紫金山高只要448.9米。我最经常去的是方山,那边少了历史的厚重感,到处可见的茶园,健身步道,让人感应很是的愉快和愉悦,是一个放松心情的好地方。爬紫金山,去天文台看看,听自愿者讲讲老祖宗的发现。爬狮子山,到阅江楼看特点小狮子,绰约多姿,各个笑脸相迎,将历史融入了现代。凭楼远眺,长江东流,如同面朝大海,春暖花开。秋天朝霞,你可以体验一下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”美景。

南京的景点都不是很大,小的景点一两个小时就走完了。第一次去方山,他的景区中标有十八盘、石龙池、南天门,我特地去找了一下,以为都是很大的地方,成果和实在的泰山十八盘、南天门相比,就如同微缩景观。

南京的景区代表着江南文化特点,如江南少女般温婉、细致、小家碧玉,与北方的粗犷、大气构成鲜明的对照。南京的旅游能让人真正体验南、北方不同,出格是对我这个来自祖国北方的人来说,那是一种纷歧样的体验。

假如你问我什么时辰来南京最好,那我告诉你南京每个季节都有每个季节的特点,即使是当地人最不喜好的梅雨季节,我都感觉别有神韵,作为北方人,你可以体验一下江南的绵绵细雨,体验一下什么叫细雨如丝、如牛毛,撑一把小伞走在开满鲜花的路上,说不出的舒服与浪漫。夏日体验一下高温时节的热浪,如同北方浴室里的桑拿。冬季,惊奇于腊梅顶雪绽放,很多树木常青。

第一次熟悉腊梅是在甘家大院,古朴的修建中,一棵腊梅树悄悄绽放,静静得大名鼎鼎,恍如在期待着什么,带着一丝落漠、一丝萧瑟,没出处的让人想到本来大师族的兴衰成败。

春季的梅花、樱花、桃花、玉兰如角逐般一路跑来,上周我刚刚去玄武湖看了梅花,这几天听说玄武湖的樱花也开了,油菜花也在路上了。春季木樨的芳香在空气中满盈,让民气旷神怡。

南京的旅游不分季节,每个季节都有每个季节的特点,甚至天天的风景都是纷歧样的,只要你专心体味,处处都是纷歧样的风光,如同我们人生中的每一天。

南京旅游竣事,假如你坐火车返程,火车站就在玄武湖的边上,候车时完全可以到湖边坐坐,看水鸟高空飞翔,夜晚远处城市的灯光倒影在湖面,心情会没出处的沉寂。

这就是我心目中的南京,因爱好而来,也许有一天我会分开,不管我走到那里,我城市衷心地祝愿南京越来越好!

小编TIPS:记得点击下方的二维码下载APP,并关注我们的微信公众号哟

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!
   快速通道: APP下载   任务   流量   充值

赞助会员

爱豆
0 个
夫子庙不能是景点只能是买东西的商业街,和苏卅观前街一样,

小编TIPS:记得点击下方的二维码下载APP,并关注我们的微信公众号哟

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!

赞助会员

爱豆
0 个
五年前因为孩子来南京上学我送孩子来过南京,第二年又来南京,两次来南京景点也没有逛全,喜欢南京,喜欢南京的法国梧桐,还有秋天的桂花香,以后有机会还会来南京看看。

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!

赞助会员

爱豆
0 个
谢谢作者对南京的肯定写的真好,感觉比我们更了解南京!希望你能在南京过的开心!!希望南京能有你这样的新市民!南京等你[爱慕][爱慕][爱慕]

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!

赞助会员

爱豆
0 个
上明城墙(神策门-太平门 段)走走很不错;九华山小公园很清净,山上是玄奘塔,还有个小平台可观玄武湖、明城墙;河西南图的银杏大道;明孝陵景点外沿燕雀湖走是一条免费赏景路,深秋水杉林红时,会让你走不动路

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!

赞助会员

爱豆
0 个
喜欢你的真实 ,南京还有许多好玩的地方,期待您下次光临

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!

赞助会员

爱豆
0 个
上有天堂、下有苏杭、比不上南京的绿荫长廊。

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!

赞助会员

爱豆
0 个
烟雨江南,还看苏锡杭。南京不错,有北方的雄厚与南方的纤美。以前乱炖实不咋地,现在有的地方结合得较好,在九华山上赏明城墙玄武湖紫金山,真的很美!

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!

赞助会员

爱豆
0 个
写的太好了,以后有空我都想去南京旅游了!文笔不是一般的好!为老同学点赞!

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!

赞助会员

爱豆
0 个
写得非常好,只有历史、文化修养很高的人才能有如此文笔,才能感受到南京的韵味。年轻时喜欢休息天一个人倘徉于南京的林荫大道、通幽曲径以及星罗棋布的古迹(那时候古迹都是开放的),细细感受品味历史和古代文学的人物故事,如痴如醉,“谁解其中味”?我!

扫描下载APP

快拿出手机扫一扫吧!

扫描关注公众号

快拿出手机扫一扫吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复